samedi 9 février 2013

Tiramisu

 TIRAMISU

Ce dessert se prépare au moins quatre heures à l'avance.

Les Ingrédients:

- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
et:
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- Quelques gouttes d'Amaretto
- Cacao en poudre.

- Préparer le café, puis le laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone petit à petit en fouettant.

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Ajouter quelques gouttes d'Amaretto dans le café.
- Couper les biscuits à la cuillère en deux, puis les imbiber de café.


Astuce: pour que votre tiramisu ne rende pas trop d'eau et conserve sa texture intacte, il est recommandé de faire plusieurs petits pots plutôt qu'un grand plat.Vous pouvez utiliser des verrines, des petits pots en verre ou encore des ramequins.

- Tapisser le fond des pots avec les demi-biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.
- Terminer par une couche de crème.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

 
- Juste avant de servir, saupoudrez du cacao en poudre.

Régalez-vous!

2 commentaires: