vendredi 15 février 2013

Pizza maison aux trois fromages

PIZZAS MAISON AUX TROIS FROMAGES

Préparation de la pâte à pizza:
Temps de préparation: 20 minutes

Les Ingrédients: 
1/4 L d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel fin
300 g de farine de blé


- Dans un saladier,  mettre l'eau tiède, le sel et la levure. 
- Remuer pour activer la levure pendant deux minutes.
- Ajouter petit à petit la farine en mélangeant avec une fourchette.
 - Lorsque toute la farine est bien mélangée, faites une boule au fond du saladier, et saupoudrez de farine sans toucher avec les mains (ce serait très collant).

La première pousse:
- Laisser reposer dix minutes dans un endroit chaud (au moins 25 degrés!) et sans courants d'air. 
- Une fois ce temps écoulé, la pâte doit avoir bien levé. Farinez-la de nouveau et découpez-la en trois morceaux avec lesquels vous formerez des boules: les pâtons
- Pour former un pâton, farinez vos mains, prenez la boule et déposez la dans la paume de votre main. Posez la deuxième main dessus et appuyez légèrement dessus avec votre autre paume en faisant des cercles. Ne pas la malaxer dans tous les sens car cela l'écraserait, et annulerait les effets de la levure.
- Déposez les pâtons espacés d'au moins trois centimètres sur un plateau/ une planche à découper, etc, au chaud.


La deuxième pousse:
- Laisser de nouveau reposer dix minutes dans les mêmes conditions.
Une fois le temps écoulé, déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail, prenez votre premier pâton et étalez le dessus en couche fine avec un rouleau à pâtisserie.
- Déposez la feuille et la pâte sur la plaque de votre four.

La Garniture:
Les Ingrédients:
- 300g de coulis de tomates
- 200g d'emmental râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 bûche de chèvre
- Selon vos préférences: un autre fromage plus fort: gorgonzola, bleu d’Auvergne, roquefort...
- Des herbes de Provence ou du thym 
- De l'huile d'olive 

 - Commencez par étaler le coulis de tomates sur la pâte à pizza à l'aide d'une grosse cuillère. Ne pas en mettre trop, juste assez pour couvrir le fond.
- Ajoutez le fromage râpé de manière uniforme.
- Découpez la mozzarella en tranches et les ajouter.
- Ajouter des rondelles de chèvre, puis un autre fromage.
- Saupoudrez d'herbes de Provence.
- Déposez un filet d'huile d'olive sur le tout.

Enfournez environ 20 à 25 minutes au four, à 180°/Thermostat 8.
      
 
 
Procédez de manière identique avec les deux autres pâtons, ou modifiez la garniture.

Pour une meilleure dégustation, accompagnez de salade et de vin blanc.
 
Bon appétit!

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