lundi 24 décembre 2012

Cupcakes coco-citron vert

Cupcakes coco- citron vert
Ganache chocolat blanc - coco

Les ingrédients:
1 brique de 20cl de crème fraiche

150g de chocolat blanc dessert
50g de noix de coco râpée
40g de beurre mou

- Faire fondre le chocolat à feux doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Ajouter la noix de coco râpée. (Réserver un peu de coco pour la décoration)
- Ajouter la moitié de la crème liquide en remuant avec une spatule en partant du centre de la masse vers l'extérieur.
- Lorsque la texture est brillante, ajouter le restant de crème et continuer à mélanger. Éteindre le feu, puis ajouter le beurre en petits morceaux. Homogénéiser.

Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange soit assez dur, pendant que vous préparez les muffins.


Muffins au citron vert

Les ingrédients:
3 citrons verts
200g de farine type 55
1 sachet de levure chimique
200g de beurre
180g de sucre blanc
1 paquet de sucre vanillé
4 oeufs

Préchauffez le four à 180°. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffin.

- Mélanger le beurre mou et les sucres dans un récipient. Faire blanchir le mélange.
- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangés.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet.
- Zester les trois citrons verts. Ajouter les zestes (conserver un peu de zeste pour la décoration) et les jus des trois citrons verts.
- Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

Laisser reposer une demi heure au frigo sous cellophane, afin que la saveur du citron vert prenne.

- Remplir au 2/3 les caissettes.
- Faire cuire 15 à 20 minutes les muffins en surveillant.

- Laisser refroidir les muffins, ajouter la ganache grâce à une douille, décorer avec le reste des zestes de citron vert ou la noix de coco râpée.

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