lundi 6 mai 2013

Tiramisu noix de coco & ananas aux Nocciolini


Verrines de tiramisu coco-ananas

Les Ingrédients :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de Mascarpone
- 300g de petits biscuits à la noisette
- 1 ananas fraîche ou une boîte d'ananas en conserve
- 1 boîte de lait de coco.



- Séparez les blancs des jaunes. 
- Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone et mélangez au fouet jusqu'à blanchissement.

- Montez les blancs en neige avec un batteur électrique.
- Incorporez-les délicatement au mélange précédemment obtenu.



- Concassez et mouillez les biscuits dans le lait de coco, puis tapissez le fond des verrines avec les biscuits. Placez ensuite des morceaux d'ananas, et recouvrez d'une couche de crème au mascarpone.



- Alternez ainsi biscuits trempés, ananas et crème jusqu'en haut du plat en terminant par de la crème.



- Saupoudrez le tout de noix de coco râpée ou de petits morceaux de biscuits.
- Laissez reposer les verrines au frigo trois heures, recouvertes de cellophane.


C'est prêt !

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