mercredi 13 mars 2013

Glaçage Philadelphia

Retrouvez en images la réalisation du glaçage:

 

Le glaçage Philadelphia

Les Ingrédients:
- 150g de "cream cheese" Philadelphia ou équivalent
- 60g de beurre
- 130g de sucre glace
- Arôme de vanille
- Colorant alimentaire rouge

 

Le "cream cheese" est un fromage très connu aux USA, un grand classique. C'est une sorte de Saint Morêt, un fromage à faible goût, essentiellement vendu sous le nom de "Philadelphia". Il peut être utilisé en tartines, dans des recettes comme les cheesecakes, ou sur des glaçages, comme dans cette recette.

J'ai voulu comparer les deux fromages: marque Philadelphia et marque Carrefour au niveau de la texture et du goût. J'ai trouvé que le Philadelphia était un peu plus onctueux, mais le goût vraiment le même.

 

- Dans un saladier, déposez votre beurre mou (mais pas fondu!) et le cream cheese.
 

- Ajoutez deux cuillères à café d'arôme de vanille.

Pour un effet voluptueux, utilisez un batteur électrique.
Pour un effet glaçage coulant, utilisez un fouet.
- Mixez en ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
 

- Garnissez vos cupcakes refroidis avec le glaçage.
- Décorez les de bonbons ou de fruits!







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