mercredi 13 mars 2013

Cupcakes à la framboise


Préparation de la pâte à cupcakes

Les Ingrédients: 
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1/2 cuillère à café de sel
- 170g de sucre
- 120g de beurre mou
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- De la confiture de framboises

- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez les caissettes de papier dans les moules.


- Dans un saladier, déposez le beurre mou et le sucre et battez jusqu'à blanchissement du mélange (vivement!)
- Ajoutez l'extrait de vanille.
- Ajoutez les oeufs un à un en continuant de fouetter.
- Déposez la farine, le sel et la levure sur le mélange et incorporez le tout.

 
- Ajouter l'équivalent de 4 cuillères à soupe de confiture de framboises.

- Remplissez les caissettes presque jusqu'en haut du mélange, et terminez par déposer un peu de confiture sur le dessus.


- Enfournez 20 à 30 minutes au four, de préférence à chaleur tournante. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir les cupcakes du four. 
 - Laissez refroidir à température ambiante avant de glacer.

Vous trouverez la recette du glaçage dans la recette suivante!

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