dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane



Galette des rois à la frangipane maison


Les Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées de bonne qualité
J'ai acheté un pack de deux, de la marque Herta.

- 120 g de beurre mou
- extrait ou arôme d'amandes amères
- 2 œufs
- 120 g de sucre blanc
- 120 g d'amandes en poudre
 - 1 fève


Sortir vos pâtes feuilletées du frigo sans les dérouler.
Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, travaillez assez vivement le beurre mou à l'aide d'un fouet. Ajouter 2 gouttes d'amande amère (pas plus).

- Ajoutez les œufs et une partie du sucre.

- Mélangez de manière énergétique tout en ajoutant le reste du sucre, puis ajouter la poudre d'amandes. Mélanger sans blanchir.

- Disposez la première pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte, piquez avec une fourchette. 

- Versez le mélange dans le fond et répartissez. Ajoutez la fève.
  
- Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en rabattant bien les bords. Dessinez avec un couteau sur le dessus et percez à quelques endroits afin que l'air puisse s'échapper et que la pâte ne gonfle pas démesurément.





Cuisson:

Vous pouvez ajouter un jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau pour donner un aspect doré à la pâte.

Enfournez pour environ 30 minutes à 180°, en surveillant à partir de 25 minutes.


Et que le meilleur gagne !






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