mardi 8 janvier 2013

American Cookies



Une assiette presque vide... c'est toujours bon signe!!




American Cookies 
chocolat noir/amandes et chocolat blanc/coco



Une recette personnalisée pour avoir moins de sucre, et surtout plus de goût...!

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 à 10 min

Pour ces cookies, nous avons 3 étapes:

1/ Passage des amandes au four (grill)
2/ Préparation de la pâte à cookies
3/ Préparation des chuncks de chocolat (pépites)
 

Les Ingrédients (Pour 20 pièces) :
- 100 g de beurre
- De l’extrait de vanille liquide (une bonne cuillère à café)
- 1 grosse cuillère de miel liquide
- 80 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 230 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Pour les cookies choco/amandes:
- 100 g de chocolat noir dessert
-Une bonne poignée d’amandes entières décortiquées

Pour les cookies choco/coco:
- 50 g de chocolat blanc dessert
- 50g de noix de coco râpée

 Les amandes grillées

Conseil pour vos amandes: achetez les en grande quantité (par exemple sachet 500g au rayon fruits secs, à Auchan ou Grand Frais!) car vous pouvez les utiliser pour de nombreuses recettes ou en manger au petit déjeuner.




Faire préchauffer le four à 200° (ou thermostat 7).

Couper les amandes en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau de cuisine. Ne pas en faire de la poudre ni des micro-morceaux qui brûleraient au four.

Lorsque votre four a atteint la température demandée, étaler les amandes en morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 4-5 minutes. Surveiller fréquemment et lorsqu’une odeur agréable se dégage du four quand vous l’ouvrez et que les amandes sont un peu roussies, c’est que vous pouvez les retirer.

Laissez refroidir sur le papier sulfurisé.

La pâte à cookies

- Faites fondre le beurre en morceaux au micro-onde dans un bol de préparation en verre ou en plastique.
- Ajouter l’extrait de vanille.
- Ajouter le miel et remuer.
- Ajouter les sucres et les paquets de sucre vanillé.
- Remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter l'œuf entier, remuer au fouet. Puis incorporer petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel avec une cuillère en bois.

- Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène un peu épaisse. Le doigt doit coller un peu sur la pâte.

Préparation des chucks de chocolat

- Couper les chocolats en morceaux à l’aide d’un couteau de cuisine. Vos chuncks doivent avoir une taille approximative de 7mm x 7 mm, pas moins.



Prenez une petite poignée de pâte dans vos doigts, ajouter quelques morceaux de chocolat et des amandes grillées et malaxez légèrement ensemble pour ne pas trop laisser apparaître le chocolat (sinon il peut brûler).
Pour les cookies choco blanc et coco, ajouter des morceaux de chocolat blanc et rouler la petite poignée dans de la coco râpée.

Astuce: vous pouvez aussi acheter du chocolat blanc à la noix de coco.

Former des petits tas d'environ 3-4 cm de diamètre (pas trop plats) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et bien espacer les tas car le volume va doubler.


Cuisson pour un cookie moelleux à l'américaine:

Enfourner à 180 °C (thermostat 6) pour environ 8 min. Plus le cookie est petit, plus le temps de cuisson est réduit (6 min). Au bout de 8 minutes, enlever du four même si le cookie reste mou à l’extérieur, car il va sécher et se durcir par la suite.

Laisser refroidir hors du four.

Bon appétit !


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