Galette des rois à la frangipane maison
Les Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées de bonne qualité
J'ai acheté un pack de deux, de la marque Herta.
- 120 g de beurre mou
- extrait ou arôme d'amandes amères
- 2 œufs
- 120 g de sucre blanc
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 fève
Sortir vos pâtes feuilletées du frigo sans les dérouler.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, travaillez assez vivement le beurre mou à l'aide d'un fouet. Ajouter 2 gouttes d'amande amère (pas plus).
- Ajoutez les œufs et une partie du sucre.
- Mélangez de manière énergétique tout en ajoutant le reste du sucre, puis ajouter la poudre d'amandes. Mélanger sans blanchir.
- Disposez la première pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte, piquez avec une fourchette.
- Versez le mélange dans le fond et répartissez. Ajoutez la fève.
- Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en rabattant bien les bords. Dessinez avec un couteau sur le dessus et percez à quelques endroits afin que l'air puisse s'échapper et que la pâte ne gonfle pas démesurément.
Cuisson:
Vous pouvez ajouter un jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau pour donner un aspect doré à la pâte.
Enfournez pour environ 30 minutes à 180°, en surveillant à partir de 25 minutes.
Et que le meilleur gagne !
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