Une assiette presque vide... c'est toujours bon signe!!
American Cookies
chocolat
noir/amandes et chocolat blanc/coco
Une recette personnalisée pour avoir moins de sucre, et surtout plus de goût...!
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 à 10 min
Cuisson : 8 à 10 min
Pour ces cookies, nous avons 3 étapes:
1/ Passage des amandes au four (grill)
2/ Préparation de la pâte à cookies
3/ Préparation des chuncks de chocolat (pépites)
Les Ingrédients (Pour 20 pièces) :
- 100 g de beurre
- De l’extrait de vanille liquide
(une bonne cuillère à café)
- 1 grosse cuillère de miel liquide
- 80 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de sucre blanc
- 60 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 230 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 230 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour les cookies choco/amandes:
- 100 g de chocolat noir dessert
- 100 g de chocolat noir dessert
-Une bonne poignée d’amandes entières décortiquées
Pour les cookies choco/coco:
- 50 g de chocolat blanc dessert
- 50 g de chocolat blanc dessert
- 50g de noix de coco râpée
Les amandes grillées
Conseil pour vos amandes: achetez les en grande quantité (par exemple sachet 500g au rayon fruits secs, à Auchan ou Grand Frais!) car vous pouvez les utiliser pour de nombreuses recettes ou en manger au petit déjeuner.
Faire préchauffer le four à 200° (ou thermostat 7).
Couper les amandes en petits morceaux à
l’aide d’un grand couteau de cuisine. Ne pas en faire de la poudre ni des micro-morceaux qui brûleraient au four.
Lorsque votre four a atteint la température demandée, étaler les amandes en morceaux sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 4-5 minutes. Surveiller fréquemment et
lorsqu’une odeur agréable se dégage du four quand vous l’ouvrez
et que les amandes sont un peu roussies, c’est que vous pouvez les
retirer.
Laissez refroidir sur le papier sulfurisé.
La pâte à cookies
- Faites fondre le beurre en morceaux au
micro-onde dans un bol de préparation en verre ou en plastique.
- Ajouter l’extrait de vanille.
- Ajouter le miel et remuer.
- Ajouter les sucres et les paquets de
sucre vanillé.
- Remuer au fouet jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
- Ajouter l'œuf entier, remuer au fouet. Puis incorporer petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel avec une cuillère en bois.
- Ajouter l'œuf entier, remuer au fouet. Puis incorporer petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel avec une cuillère en bois.
- Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène un peu épaisse. Le doigt doit coller un peu sur la pâte.
Préparation des chucks de chocolat
- Couper
les chocolats en morceaux à l’aide d’un couteau de cuisine. Vos chuncks doivent avoir une taille approximative de 7mm x 7 mm, pas moins.
Prenez une petite poignée de pâte dans vos doigts, ajouter quelques morceaux
de chocolat et des amandes grillées et malaxez légèrement ensemble pour ne
pas trop laisser apparaître le chocolat (sinon il peut
brûler).
Pour les cookies choco blanc et coco, ajouter des
morceaux de chocolat blanc et rouler la petite poignée dans de la
coco râpée.
Astuce: vous pouvez aussi acheter du chocolat blanc à la noix de coco.
Former des petits tas d'environ 3-4 cm
de diamètre (pas trop plats) sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé, et bien espacer les tas car le volume va
doubler.
Cuisson pour un cookie moelleux à l'américaine:
Enfourner à 180 °C (thermostat 6) pour environ 8 min. Plus le cookie est petit, plus le temps de cuisson est réduit (6 min). Au bout de 8 minutes, enlever du four même si le cookie reste mou à l’extérieur, car il va sécher et se durcir par la suite.
Enfourner à 180 °C (thermostat 6) pour environ 8 min. Plus le cookie est petit, plus le temps de cuisson est réduit (6 min). Au bout de 8 minutes, enlever du four même si le cookie reste mou à l’extérieur, car il va sécher et se durcir par la suite.
Laisser refroidir hors du four.
Bon appétit !
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