
Muffins à la farine de pois chiches et aux petits légumes
A présenter comme entrée individuelle avec quelques feuilles de salade, ou encore en apéritif dans son format plus petit.
Les Ingrédients:
Pour 4 gros muffins ou 8 mini muffins
- 2 oeufs
- 50 g de farine blanche
- 100 g de farine de pois chiches
- 1/2 paquet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- sel & poivre
- 2 cuillères à café de mélange d'épices indiennes*
- 1 cuillère à café de purée de piments rouges (Espelette ou autre)
- 100g de légumes déjà cuits à l'eau (aubergines ou courgettes)
- 1 cuillère à café de coulis de tomate par muffin
- 50 g de parmesan ou de fromage râpé fort en goût (tomme de chèvre..)
*Pour les épices indiennes, j'ai un flacon tout fait de la marque Ducros contenant la liste suivante d'ingrédients: curcuma (25%), farine de blé, coriandre (11,3%), cumin, gingembre, poivre noir, moutarde, oignon deshydraté, piment de la Jamaïque, fenugrec, muscade, ail deshydraté, piment fort, girofle.
Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et du poivre, les épices, puis ajoutez le lait ainsi que l'huile d'olive.
- incorporez les farines, la levure chimique et le fromage râpé.

- Dans des moules à muffin, couvrir le fond des moules avec la pâte.
- Ajouter une cuillère de coulis de tomates et recouvrir de pâte. Alternez les deux couches.
CUISSON:
- Pour les muffins de grande taille, enfournez pour 20-25 minutes au four, préchauffé à 180°. Pour ceux de petite taille, réduisez le temps de cuisson à 15-20 minutes en surveillant.
Attendez que les muffins aient un peu refroidis pour les démouler!
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